Абхазия проигнорировала выборы в парламент Грузии

Россия

Полномочный представитель Абхазии в РФ Игорь Ахба опроверг сообщения грузинских СМИ о проведении выборов в парламент Грузии на абхазской территории, сообщает агентство РИА "Новости".

"Республика Абхазия является суверенным государством со своими властными структурами и в настоящее время не связана никакими государственно-правовыми взаимоотношениями с Грузией, которые прервались в 1992 году, - заявил он. - С этого времени граждане Республики Абхазия не участвуют ни в каких выборах, проходящих в соседнем государстве".

В то же время, как сообщает агентство "Новости-Грузия", в Аджарии, ставшей центром недавнего противостояния местной администрации и федеральных властей Грузии, уже приняли участие в голосовании более 50 тысяч зарегистрированных выборщиков. Проголосовал и лидер Аджарии Аслан Абашидзе.

По словам Абашидзе, он "голосовал за мир и стабильность в Грузии". "На 16:00 выборы в парламент Грузии на территории автономии проходят нормально. Все стабильно. Что касается возможного напряжения, думаю, что "Националы" (правящая партия "Национальное движение") это планируют", - заявил Абашидзе.

По предварительным данным, в выборах парламента Грузии приняли участие более 450 тысяч избирателей. Наибольшую активность, пока проявили избиратели Кутаисского избирательного округа, Наиболее низкая активность зафиксирована в Казбегском избирательном округе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности