Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Airbus собирается продать Китаю 800 самолетов

В ближайшие 20 лет Китай закупит до 1500 самолетов, считают в европейском авиаконцерне Airbus. В случае такого развития ситуации Airbus сможет получить до 50 процентов общего объема китайского авиационного рынка, сообщает France Presse.

С учетом продолжающегося бурного развития китайской экономики наибольший спрос будет наблюдаться на 100 и 200-местные лайнеры, вроде A320, считают европейские авиаконструкторы. В Airbus считают, что смогут продать китайцам 800 своих самолетов, в то время как еще 700 машин будет продано компанией Boeing.

В прошлом году Airbus получило от Китая заказ на поставку 36 самолетов, и столько же машин в страну было доставлено. Указанные цифры составляют 10 процентов от общего оборота самолетов европейского концерна. С 29 лайнеров в 1995 году парк аэробусов в Китае, Гонконге и Макао вырос до 220.

Сейчас к производству комплектующих для Airbus привлечены пять китайских компаний. С 1995 года общая стоимость контрактов Airbus с китайскими производителями составила свыше 500 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше