В Орегоне запретили жениться не только геям, но и гетеросексуальным парам

Мир

Власти округа Бентон (Benton) штата Орегон, разрешившие недавно однополые браки, ввели теперь запрет на регистрацию отношений любых пар, хоть гомо- хоть гетеросексуальных. Чиновники рассудили, что если все люди равны перед законом, то ждать решения верховных властей о правомерности создания сексуальными меньшинствами семей тоже будут все, а не только геи и лесбиянки.

По информации сайта телекомпании CNN, последнее свидетельство о браке было выдано в Бентоне во вторник в 16:00 по местному времени. Пожениться в среду планировали 79 тысяч местных жителей. Всем им посоветовали ехать в соседние округа.

"Это может показаться странным", - сказала член окружного совета Линда Модрелл (Linda Modrell), но, - "в нашем округе мы должны относиться ко всем одинаково".

Решению, принятому в Бентоне, обрадовался генеральный прокурор штата Харди Майерс (Hardy Myers): "Я искренне надеюсь, что этот процесс обеспечит ясность для каждого из округов Орегона".

Его радость, однако, разделяют не все. Представитель организации, защищающей традиционные семейные ценности, заявил журналистам: "Мы счастливы, что округ Бентон не хочет нарушать закон и выдавать нелегальные разрешение на браки, но мы не можем понять, почему они не хотят вообще никому выдавать разрешений".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа