Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Шейх Ясин оставил наказ арабским лидерам

Бывший лидер организации ХАМАС шейх Ахмед Ясин незадолго до смерти в письме обратился к арабским руководителям с просьбой предпринимать все необходимое для противостояния Израилю и американским войскам, окуппировавшим Ирак. Послание, попавшее в распоряжение агентства Reuters 23 марта, было адресовано участникам саммита Арабской лиги в Тунисе.

Представители ХАМАС заявили, что доставят письмо получателям. "Палестина - арабская и мусульманская земля, окуппированная руками сионистов-евреев, и не будет возвращена никаким иным способом, кроме силы оружия. Мы призываем вас остановить все переговоры с врагом, закрыть все его посольства, консульства и коммерческие представительства", - написал Ясин.

Ясин также призвал арабов оказывать любую возможную помощь иракцам "до их освобождения от американской окуппации": "Помощь Ираку и его народу - это помощь делу палестинцев". В ХАМАС заявляют, что не имеют прямых связей с иракским сопротивлением, но открыто высказывают симпатии в адрес его участников.

Арабские страны, большинство которых не поддерживает дипломатических отношений с Израилем, осудили убийство Ясина, совершенное израильскими военными 22 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше