Вводная картника

Задержанные в Катаре россияне встретились с адвокатами

Мир

Российские адвокаты встретились с задержанными в Катаре россиянами - сотрудниками спецслужб, подозреваемыми в убийстве бывшего президента самопровозглашенной Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, передает "Интерфакс".

По данным информагентства, освобождением двоих россиян занимается рабочая группа сотрудников адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", а также английской юридической фирмы "Ашурст".

Задержанных в очередной раз посетил и российский консул. Ранее адвокаты заявили процессуальное ходатайство о допуске к материалам уголовного дела их подзащитных.

Зелимхан Яндарбиев был убит 13 февраля в Дохе при взрыве машины, в которой он ехал с охранником и сыном. В ночь на 19 февраля катарские власти задержали троих россиян. Позже один из задержанных, обладающий дипломатическим иммунитетом, них был отпущен. 24 марта он покинул Катар и прибыл в Россию.

Ранее МИД России неоднократно заявлял, что считает арест россиян необоснованным, и что ни Москва, ни задержанные в Катаре граждане не имеют никакого отношения к покушению на Яндарбиева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности