Евгений Плющенко выиграл квалификацию на чемпионате мира по фигурному катанию

Спорт

Россияне Евгений Плющенко и Илья Климкин выиграли квалификацию в группе А на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в немецком Дортмунде. Еще один российский фигурист Андрей Грязев на квалификации в группе В занял шестое место.

Чемпионат мира будет проходить на арене "Вестфалленхаллен", на которой проходил чемпионат Европы 1995 года. Чемпионаты мира Дортмунд принимал а 1964 и 1980 годах. Еще до начала основной программы турнира его участники пострадали от целой серии краж, пишет "Спорт-Экспресс".

У представителя Международного союза конькобежцев Александра Горшкова в аэропорту украли кейс с документацией, а у врача сборной России Виктора Аниканова в официальном отеле чемпионата мира пропали часы.

Что касается соревновательной части турнира, то в понедельник прошла мужская квалификация, которую выиграли Евгений Плющенко и его обидчик по финалу Гран-при канадец Эммануэль Сандю. Как и на чемпионате Европы Плющенко победил в квалификации без особых проблем, выполнив два сложных каскада "4 тулуп - 3 тулуп" и "3,5 аксель - 3 тулуп". За свою программу Евгений получил 5.8 - 5.9 за технику и за представление, пишет "Советский Спорт".

Илья Климкин, который выступал в одной группе с Плющенко, занял второе место, решив несколько упростить программу, поскольку накануне получил травму задней поверхности бедра. Андрей Грязев в своей группе откатался довольно слабо, заняв шестое место.

Основными соперниками Грязева были Сандю и чемпион Европы Бриан Жубер. Они и заняли два первых места, причем ни тот, ни другой не смогли обойтись без ошибок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности