Вводная картинка

Противники кришнаитов могут пострадать из-за своей многочисленности

Россия

В воскресенье в Москве прошел митинг против строительства кришнаитского храма на Ходынском поле.
Как сообщает "Интерфакс", более тысячи человек пришли днем в сквер Пушкинской площади, чтобы выступить против планов столичного правительства построить кришнаитский храм.

Большинство протестующих представляло различные православные организации. Столичная милиция и организаторы митинга опасались возможных провокаций и поэтому предприняли чрезвычайные меры предосторожности. В частности, все участники митинга проходили через металлоискатели.

По словам одного из организаторов акции, дата 21 марта выбрана не случайно, поскольку в этот день отмечается четвертая годовщина ритуального убийства кришнаитом иеромонаха Григория (Яковлева).

Как позже стало известно РИА "Новости", организаторы митинга на Пушкинской площади могут подвергнутся административным преследованиям.

Как сообщили агентству в ГУВД Москвы, "организаторами было заявлено на участие в митинге не более 500 человек, однако число участников превысило это цифру и составило более 800, что нарушило договоренность организаторов и московских властей".

Это может повлечь за собой административные санкции в отношении организаторов митинга. В настоящее время уточняется, какая организация понесет ответственность за это.

Митинг на Пушкинской площади против строительства кришнаитского храма на Ходынском поле в Москве завершился около 17:00 мск. В ГУВД подчеркнули, что "митинг прошел более-менее спокойно, задержанных нет".

В ходе митинга прошел сбор подписей против строительства храма. Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы" от руководителя инициативной группы Елены Барановой, против планов строительства кришнаитского храма в Москве уже собрано более 20 тысяч подписей. Листы с подписями будут переданы в префектуру Северного округа столицы, московскую мэрию и Генеральную прокуратуру.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа