Вводная картника

Михаэль Шумахер выиграл квалификацию в Малайзии с новым рекордом круга

Спорт

Квалификацию Гран-при Малайзии выиграл шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер из "Феррари". Немец более чем на полсекунды опередил занявшего второе место австралийца Марка Уэббера из "Ягуара" и своего напарника по "Феррари" бразильца Рубенса Баррикелло. Время Михаэля Шумахеро, показанное им в квалификации, стало новым рекордом трассы в Сепанге.

По сравнению с первой гонкой сезона - Гран-при Австралии - формат квалификации претерпел незначительные изменения, хотя по-прежнему определяющей в порядке мест на старте гонке осталась вторая часть квалификации. Первая же часть в большей степени является тренировочной. Хотя именно в первой части пилот команды "Джордан" Джорджио Пантано не смог показать зачетного времени из-за проблем с мотором.

Поэтому он должен был стартовать первым во второй части квалификационной сессии и показал худший результат. Время Пантано оказалось даже хуже, чем время пилотов "Минарди". Но главное было не распределение мест на последних рядах стартовой решетки, а то, кто будет стартовать первым. Долгое время лучшим оставался результат пилота "Тойоты" Кристиано да Матты, но затем, когда стартовали сильнейшие, время бразильца оказалось десятым.

Его смогли опередить Дэвид Култхард и Кими Райкконен из "Макларен", Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя из "Уильямс", Ярно Трулли из "Рено" и Дженсон Баттон из "Ягуар". Победитель же определился в борьбе "Феррари" и "Ягуара". Сначала на промежуточной поул-позишн оказался Рубенс Баррикелло, но затем его результат улучшил Марк Уэббер.

Ни Райкконен, ни Трулли не смогли превзойти результат австралийца, но Михаэль Шумахер превзошел результат пилота "Ягуар" сразу на 0,7 секунды, установив новый рекорд круга. Стартовавший последним Фернандо Алонсо из "Рено" имел все шансы на то, чтобы занять второе место, но перед последним поворотом резко затормозил и вылетел с трассы. В гонке Алонсо будет стартовать с последнего ряда вместе с японским пилотом БАР Такумой Сато, который также не смог завершить свой быстрый круг.

Результаты квалификации Гран-при Малайзии:

1. М. Шумахер ("Феррари")
2. М. Уэббер ("Ягуар")
3. Р. Баррикелло ("Феррари")
4. Х.-П. Монтойя ("Уильямс")
5. К. Райкконен ("Макларен")
6. Д. Баттон (БАР)
7. Р. Шумахер ("Уильямс")
8. Я Трулли ("Рено")
9. Д. Култхард ("Макларен")
10 К. да Матта ("Тойота")
11 Ф. Масса ("Заубер")
12 Д. Физикелла ("Заубер")
13 К. Клин ("Ягуар")
14 О. Панис ("Тойота")
15 Н. Хайдфельд ("Джордан")
16 Д. Бруни ("Минарди")
17 Ж. Баумгартнер ("Минарди")
18 Д. Пантано (""Джорнан)
19 Ф. Алонсо ("Рено")
20 Т. Сато (БАР)

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности