Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Голова Осамы бин Ладена подорожала

В четверг Конгресс США единогласно проголосовал за увеличение размера вознаграждения за информацию, которая может привести к поимке главы террористической сети "Аль-Каеда" Осамы бин Ладена, сообщает агентство Associated Press.

Все 414 присутствовавших конгрессменов проголосовали за увеличение награды за информацию о "террористе номер один" вдвое - теперь тот, кто сообщит о местонахождении бин Ладена, сможет получить 50 миллионов долларов, а не 25, как предлагалось ранее.

Принятая поправка к закону 1956 года о поощрении источников информации о террористах также позволяет выдавать в виде вознаграждения не деньги, а машины, оборудование и другие товары, поскольку часто население сельских районов заинтересовано именно в них. Поправка еще должна пройти утверждение в Сенате.

Самое крупное вознаграждение за информацию о разыскиваемых преступниках США выплатили человеку, который сообщил о местонахождении двух сыновей бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Информатор получил 30 миллионов долларов, то есть по 15 миллионов за каждого из мужчин, которые были вскоре уничтожены, напоминает агентство.

Между тем, награда, назначенная за поимку самого Хусейна, выплачена не будет, так как его укрытие американские военные обнаружили самостоятельно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше