Орегон становится загсом для американских геев

Мир

В США стало больше мест, где геи и лесбиянки могут вполне законно создавать семьи. Накануне однополые браки разрешил Совет округа Бентон (Benton), находящегося в штате Орегон. Официальные документы, подтверждающие право такой регистрации, начнут выдаваться 24 марта.

По информации сайта телекомпании CNN, Бентон стал вторым округом в Орегоне, решившимся дать гомосексуалистам возможность вступать в браки. В понедельник соответствующее распоряжение было повторно дано в округе Мултном (Multnomah).

При этом оба совета проигнорировали предупреждение губернатора и генерального прокурора Орегона о том, что необходимо дождаться решения Верховного суда штата по поводу конституционности запрета на подобные семейные союзы.

"Генеральный прокурор не дает никакой гарантии того, что во время ожидания решения Верховного суда округ не проиграет дело по иску какой-либо однополой пары", - говорится в официальном заявлении Совета Мултнома, который начал выдавать разрешения еще 3 марта.

Брачные свидетельства геям и лесбиянкам на абсолютно законных основаниях выдаются в США только в Сан-Франциско (Калифорния), Нью-Полтце (Нью-Йорк), Эшбери-Парке (Нью-Джерси) и округе Сандовал (Нью-Мехико).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа