Вводная картника

Из под обломков взорванной в центре Багдада гостиницы извлечены тела 27 человек

Мир

Из под обломков взорванной в среду вечером гостиницы Mount Lebanon Hotel в центре Багдада, в районе Каррада (Karrada), извлечены тела 27 человек, сообщает Reuters.

Заместитель министра внутренних дел Ирака Ахмед Кадим заявил, что причиной взрыва, возможно, стала ракета, выпущенная повстанцами, однако представитель американского командования сообщил, что причина взрыва точно не установлена, а некоторые очевидцы утверждают, что рядом с отелем взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В результате взрыва рядом с гостиницей образовалась воронка примерно семь метров в диаметре и три с половиной метра в глубину.

Отель, близлежащие здания и несколько машин в результате взрыва загорелись. Спасатели говорят, что много людей погребено под руинами гостиницы.

"Я услышал взрыв и побежал вниз по улице, а потом увидел много-много трупов. Среди них были мертвые дети", - сказал очевидец Раад Абдул Карим. По его словам, в близлежащих зданиях проживают, в основном, шииты, сунниты и курды. "Это обычные семьи", - сказал он.

Разрушенная гостиница была расположена на площади Фирдоус (Firdaus), неподалеку от которой находятся гостиницы "Шератон" и "Палестина", являющиеся штаб-квартирами многих иностранных компаний и организаций, работающих в Ираке.

Взрыв прогремел всего за три дня до первой годовщины начала военной операции США по свержению бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности