Вводная картника

В Москве прошла церемония прощания с погибшими при тушении Манежа

Россия

В Москве прошла церемония прощания с пожарными, погибшими во время тушения пожара в Манеже, сообщает информационное агентство РИА "Новости". 28-летний прапорщик Геннадий Золотков и 32-летний прапорщик Эдуард Фомин погибли в ночь на 15 марта в результате внезапного выброса пламени во время работы внутри горящего здания.

Пожар в Центральном выставочном зала "Манеж" начался в воскресенье, 14 марта, в 2115 по московскому времени. Предполагалось, что огонь удастся локализовать, однако пожар стал развиваться стремительно и здание сгорело дотла. Находившиеся внутри здания пожарные погибли, еще один был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ожогом верхних дыхательных путей.

Сообщалось, что пламя поднималось над Манежем на высоту до 30 метров. Крыша Манежа прогорела и обрушилась, выгорело внутреннее помещение, обрушилась часть стен. Окончательно потушить здание удалось лишь утром 15 марта. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание на чердаке Манежа.

Как сообщает информагентство, на церемонии прощания в с погибшими присутствовал заместитель главы МЧС России Евгений Серебряников. Он отметил высокий пофессионализм погибших пожарных и подчеркнул, что предугадать развитие событий было невозможно. "К сожалению, риск в этой профессии неизбежен, однако министерством будет сделано все возможное, чтобы как можно больше обезопасить труд пожарных и спасателей", - сказал замминистра.

Пожар Манежа. Фотогалерея

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности