Измайлов и Сычев принесли "Локомотиву" победу над "Шинником"

Спорт

Первый тур чемпионата России по футболу завершился в понедельник матчем "Локомотив" - "Шинник". Гол Марата Измайлова и два гола Дмитрия Сычева принесли команде Юрия Семина победу со счетом 3:0 и второе место в турнирной таблице. Лишь по разнице мячей железнодорожники уступают московскому "Торпедо".

"Локомотив" начал матч очень активно и уже на 4-й минуте Марат Измайлов открыл счет. Полузащитник сборной России с левого фланга ворвался в штрафную ярославцев и в окружении четырех защитников гостей нашел возможность пробить по воротам. Вратарь Евгений Сафонов не смог выручить свою команду.

"Шинник" играл довольно медленно, давая железнодорожникам возможность еще до начала своей атаки выстроить защиту. "Локомотив" больше владел мячом и чаще атаковал, заставляя ярославских защитников ошибаться. Именно ошибки защитников и вратаря привели еще к двум голам в ворота волжской команды.

Сначала после передачи Дмитрия Лоськова не лучшим образом обработал подачу нападающий "Локомотива" Михаил Ашветия, и мяч должен был выбить за пределы поля Сергей Штанюк. Однако защитник "Шинника" промедлил и в итоге мячом завладел Сычев. Нападающий хозяев поля чуть подработав себе мяч, обводящим ударом переиграл немного вышедшего из ворот Сафонова.

Через пять минут Сычев побежал за безнадежным мячом, который должен был оказаться в руках у ярославского вратаря. Но голкипер "Шинника" непонятно зачем вышел за пределы штрафной площади и при попытке сыграть головой допустил грубую ошибку. Мяч оказался у Сычева, который закатил его в пустые ворота.

Во втором тайме "Локомотив" атаковал довольно редко, сделав ставку на надежную игру в обороне. "Шинник", проведя несколько замен, значительно активизировался. Особенно заметен был бразильский форвард Желсон, который заменил Валерия Кечинова. У Желсона было три момента, для того, чтобы забить гол, но в двух из них нападающий был неточен, и еще раз его удар метров с 8-ми парировал Сергей Овчинников.

Ярославцы атаковали больше, но забить даже мяч престижа не смогли. "Локомотив" начал 13-й чемпионат страны с победы и теперь занимает второе место в турнирной таблице.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности