Половина россиян считает, что причиной заказных убийств является коррупция

Россия

Интернет-подразделение службы мониторинга общественного мнения РОМИР провело исследование на тему заказных убийств и отношения к ним граждан России. Респондентам был задан вопрос: "Заказные убийства часто остаются нераскрытыми. Как Вы считаете, что является этому причиной?".

Большинство опрошенных считают, что причиной низкой раскрываемости подобных преступлений является коррумпированность милиции и государственных чиновников. Так ответили 48 процентов респондентов.

23 из ста опрошенных уверены, что следственные органы попросту неспособны раскрывать убийства, так как "плохо работают".

12 человек из ста считают, что заказные убийства тяжело раскрыть потому, что они совершаются по политическим мотивам. 11 процентов полагают, что виной трудностей в поимке киллеров является то, что они не оставляют следов - 11.

Другие причины назвали четыре процента опрошенных, затруднились ответить два процента.

Мнения в различных социально-демографических группах разделились довольно ровно. Чем выше уровень образования и дохода, тем чаще граждане искали причину в коррумпированности. Люди с более низким уровнем дохода винили следственные органы в некачественной работе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности