Вводная картника

Аслан Абашидзе вылетел в Батуми

Россия

Вечером в воскресенье лидер Аджарии Аслан Абашидзе вылетел из Москвы в Батуми, сообщается на сайте радиостанции Эхо Москвы. Вместе с аджарским лидером на борту самолета находятся около 20 российских журналистов.

Как утверждают в окружении Абашидзе, власти Грузии закрыли воздушное пространство страны с целью не допустить возвращения лидера автономной республики. Вооруженные силы Грузии переведены в полную боевую готовность. По словам самого Абашидзе, во время телефонного разговора с президентом Грузии Саакашвили пообещал сбить самолет, на котором глава Аджарии попытается прилететь в республику.

Тем не менее, Аслан Абашидзе еще утром в воскресенье заявил, что намерен к вечеру прибыть в Батуми, "Я буду там сегодня не очень поздно. В Батуми можно многими путями прилететь," - заявил он.

Напомним, что утром в воскресенье кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили не был допущен на территорию Аджарии. Саакашвили находится в городе Поти, вместе с ним все руководители грузинских силовых структур.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности