Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В результате 10 взрывов в Мадриде пострадали более 1,5 тысяч человек

Число жертв терактов, произошедших 11 марта в Мадриде, по последним данным, составило 198 человек. Ранения получили еще 1463 человека, из них по состоянию на утро 12 марта в больницах находились 377 человек. Состояние 45 госпитализированных оценивается как критическое, и 15 - как очень тяжелое, сообщает France Presse.

Медицинским экспертам удалось установить личности 117 погибших, 75 из которых уже отправлены родственникам. Для опознания еще приблизительно 30 тел понадобится провести анализ ДНК. Кроме того, неопознанными остаются более 40 человек.

10 взрывов в пригородных поездах Мадрида произошли между 7 и 8 часами утра с интервалом около 5 минут. По версии полиции, целью террористов было обрушение вокзала "Аточа", которое могло привести к гораздо более значительному количеству жертв.

Министр внутренних дел Испании Анхель Асебес возложил ответственность за теракты на баскскую сепаратистскую группировку ETA. "Никто не взял на себя ответственность за произошедшее. ETA не всегда провозглашает свою причастность к взрывам - для нее это является обязательным", - заявил Асебес в 13:30 11 марта. Однако после обнаружения в одном из автомобилей нескольких детонаторов и аудиозаписи с выдержками из Корана, глава испанского МВД заявил, что следствие не будет отказываться от других версий преступления.

Вечером 11 марта ответственность за теракты на себя взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри" (Abu Hafs al-Masri Brigades), являющаяся подразделением "Аль-Каеды". Письмо на арабском языке поступило в редакцию лондонской газеты "Аль Кудс аль Араби".

В результате терактов в Мадриде пострадали и погибли граждане 11 стран. Россиян в их числе нет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше