Вводная картника

После перерыва Ирина Слуцкая выступит на чемпионате мира

Спорт

Российская фигуристка Ирина Слуцкая, не выходившая в этом сезоне на лед из-за болезни, примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Дортмунде с 22 по 28 марта, сообщает Eurosport со ссылкой на агентство Reuters. Слуцкая пропустила чемпионат Европы в Будапеште в прошлом месяце и не принимала участия в соревнованиях, а на лед вышла только однажды - на юбилее Игоря Бобрина.

Чемпионка мира 2002 года пропустила прошлогоднее первенство мира в Вашингтоне из-за болезни матери, а победу в ее отсутствие одержала Мишель Кван. "Лента.Ру" уже писала о том, что Ирина Слуцкая, возможно, выступит на чемпионате мира в Дортмунде, если Федерация фигурного катания России включит спортсменку в заявочный список.

Сильнейшая фигуристка России уже в четверг впервые после годичного перерыва приняла участие в соревнованиях – Кубке Москвы, который проходит на столичном катке в Беляево.

"В январе я начала тренироваться по-настоящему и тогда решила: если почувствую, что готова, приглашу президента нашей федерации, судей – пусть посмотрят и оценят, смогу ли выступить на чемпионате мира, - сказала Слуцкая в интервью "Новым известиям". - Я буду стараться, и если все сложится, в Дортмунд поеду с удовольствием. Раз готова, почему бы не попробовать? Тем более случаи, когда фигуристы по каким-либо причинам пропускали весь сезон, а на чемпионате мира неплохо выступали, были".

Напомним, на чемпионате Европы лидер нашей команды Елена Соколова заняла третье место, обеспечив себе поездку на чемпионат. Татьяна Басова и Кристина Обласова на континентальном первенстве заняли места в конце второй десятки, так что их поездка на чемпионат мира исключена.

Российская федерация фигурного катания планировала включить в команду на поездку в Дортмунд Юлию Солдатову, в прошлом сезоне выступавшую за Белоруссию, но международный союз конькобежцев разрешил Солдатовой выступать за Россию только с 1 июля 2004 года. Скорее всего, место в команде вместе с Соколовой и Слуцкой получит Виктория Волчкова, которая на чемпионате Европы не выступала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности