Большинство выпускников уже опоздали на сдачу единого госэкзамена

Россия

Министерство образования ограничило количество москвичей-участников эксперимента по проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ). К выполнению тестовых заданий будут допущены только 22 тысячи выпускников столичных школ (по другим данным 21190), которые еще зимой позаботились о том, чтобы подать заявки.

По информации сайта ежедневной газеты "Коммерсант", первоначально предполагалось, что сдать ЕГЭ смогут все желающие, потом выяснилось, что денег хватит только на 10-15 тысяч человек. В конце концов, было решено ограничить количество участников теми, кто подал заявки до 20 февраля.

На проведение пробного и основного ЕГЭ в Москве Минобразование выделило пять миллионов рублей. Они пойдут на закупку необходимого оборудования, обучение персонала и проведение консультаций. Часть затрат возьмут на себя вузы, решившиеся на эксперимент (пока из 109 федеральных вузов свое согласие дали 87, МГУ среди них нет).

Их список может расшириться, так как некоторые учебные заведения подтвердили свое участие, но не пока предоставили необходимые документы.

Пробный экзамен пройдет 25 апреля. Основные позже: 27 мая - химия, 30 мая – биология, 3 июня – русский язык, 8 июня – математика, 15 июня – физика. Проходной балл для поступления в тот или иной вуз можно будет узнать не раньше 1 июля.

Абитуриентам будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе на не менее чем 50 процентов от общего числа специальностей, на которые будет вестись прием в 2004 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности