Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

За индейку, съеденную Бушем в Багдаде, до сих пор не заплачено

Компания Event Source, обеспечивающая в Ираке более 10 процентов питания, поставляемого американским военным, заявила, что корпорация Halliburton, имеющая контракт на снабжение солдат, месяцами не оплачивает выставляемые ей счета, сообщает MSNBC.Com.

Event Source, обеспечивающая по контракту с Halliburton 100 000 приемов пищи ежедневно, обвиняет корпорацию в неуплате почти 87 миллионов долларов США. В счет этих денег, кроме солдатских рационов, входит и индейка, которую американский президент съел на День благодарения в прошлом году, во время визита в Багдад. Главный исполнительный директор Event Source, Фил Морелл (Phil Morrell), заявил, что уже в целях экономии временно освободил от работы сотрудников в США, и в ближайшее время будет вынужден заменить солдатам в Ираке горячее питание на сэндвичи.

В прошлом месяце компанию Halliburton обвинили в завышении цен на продовольствие, которое она поставляла для американских войск на Ближнем Востоке. Фил Морелл предположил, что данное нарушение действительно имело место. По его словам, Halliburton, точнее, ее подразделение, занимающееся поставками продовольствия, выставляло счета не за реально количество поставленной пищи, а за те объемы, которые могли быть изготовлены. "Во многих случаях - сказал Морелл - это количество в два или три раза превышало то, что реально поставлялось в подразделения".

В понедельник представители компании не стали опровергать выдвинутые обвинения. По их словам, Halliburton проводит проверку всех подразделений, занимающихся снабжением питанием, и делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Тем временем, никто в Америке не верит, что военные в Ираке останутся без питания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше