Вводная картника

Сотрудник университета Калифорнии арестован за торговлю человеческими органами

Мир

В Лос-Анджелесе арестованы два человека, подозреваемые в торговле человеческими органами из медицинского центра университета Калифорнии, сообщается на сайте BBC News. Один из них - Эрнест Нельсон (Ernest Nelson) - рассказал, что в течение шести лет дважды в неделю приходил в морг, чтобы забрать фрагменты тел и затем продать их в другие клиники.

По словам Нельсона, он получал органы по договору с Генри Рейдом (Henry Reid) - директором программы Калифорнийского университета, в рамках которой медицинский центр получает тела умерших для исследований. Нельсон утверждает, что соглашение было официальным, и о нем знали другие сотрудники университета.

Рейд был арестован, а затем освобожден под залог в размере 20 тысяч долларов. В руководстве университета извинились перед родственниками людей, тела которых были проданы, заявив, что ничего не знали о продаже трупов.

По некоторым данным, всего Нельсон получил в медицинском центре фрагменты примерно 800 тел. Администрация университета пообещала провести расследование и удостовериться в том, что органы были переданы в другие клиники именно для медицинских исследований. Несмотря на скандал, программа, которой руководил Рейд, не приостановлена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности