Вводная картника

В Гаити обстреляли демонстрацию противников экс-президента

Мир

В столице Гаити Порт-о-Пренсе в воскресенье неизвестными была обстреляна демонстрация противников бывшего президента страны Жана-Бертрана Аристида, сообщает Associated Press. Как минимум четыре человека погибли, 19 получили ранения.

Инцидент произошел около президентской резиденции - Национального дворца. Участники манифестации требовали суда для экс-лидера Гаити за коррупцию и убийства, совершенные его вооруженными сторонниками. В выступлениях приняли участие несколько тысяч человек.

Сразу после инцидента зону дворца взяли под охрану американские морские пехотинцы. Участники демонстрации через громкоговоритель обращались к ним со словами "Люди в этой стране гибнут каждый день. Вы должны что-то с этим сделать". Помимо этого люди скандировали: "Помощи - да, оккупации - нет".

По сообщениям свидетелей, огонь по демонстрантам открыли сторонники Аристида. Их демонстрация также была намечена на субботу, однако из-за того, что международный миротворческий контингент, находящийся в стране, отказал им в охране и защите, организаторы, боясь возможных столкновений и массовых беспорядков, решили перенести ее на понедельник.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности