Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Британского шпиона приговорили к пожизненному заключению в Китае

Китайский суд приговорил к пожизненному заключению гражданина Великобритании, признав его виновным в шпионаже, сообщается на сайте Ananova.

53-летнего бывшего сотрудника информационного агентства "Синьхуа" Чхан Юлама, который жил и работал в Гонконге, осудили еще в пятницу, однако ни китайские власти, ни его адвокаты ничего не рассказывают об обстоятельствах этого дела. Защитники опасаются, что эта
информация может помешать им при подаче апелляции.

Чен был арестован в январе 2003 года.

Сотрудники гонконгского бюро "Синьхуа", где работал Чхан, отказались не только комментировать сообщение о судебном процессе, но также подтвердить информацию о том, что у них был такой сотрудник. По мнению Ananova, не исключено, что Чхан Юлам вообще не был журналистом.

По данным американской газеты Washington Post, Чхана могли осудить за то, что он передал агенту британских спецслужб информацию о разгоне демонстрации на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.

Британское посольство в Пекине на прошлой неделе подтвердило информацию об аресте Чхан Юлама, но отказалось сообщать, какие обвинения выдвинуты против него.

По этому делу были также арестованы еще несколько человек, точное число которых неизвестно. Пока точно установлено, что кроме Чхана китайцы задержали двоих сотрудников "Синьхуа", одного из которых зовут Вей Пхинюань.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше