Вводная картинка

Yahoo собирается брать плату за внесение сайтов в свой каталог

Руководство портала Yahoo заявило 1 марта о своем намерении брать плату с компаний, желающих занести свои интернет-ресурсы в веб-индекс, сообщает сайт газеты New York Times.

Практика включения ресурсов в индекс на платной основе в течение долгого времени используется многими поисковыми машинами, такими как Microsoft's MSN и Ask Jeeves. Между тем, Google, в прошлом году по популярности сумевший обойти Yahoo и вышедший в рейтинге поисковиков на первое место, считает бесперспективной практику платного включения сайтов в свои каталоги.

В Yahoo свою инициативу пояснили следующим образом: на бесплатной основе в индекс будет включено максимально возможное количество сайтов, однако заплатившие деньги окажутся в индексе гарантированно.

За включение в каталог Yahoo владельцы сайтов будут платить от 10 до 49 долларов и еще от 15 центов до 1 доллара портал будет взимать за каждый клик со своих страниц. Подобная методика позволит порталу зарабатывать до 100 миллионов долларов в год. При этом многие некоммерческие организации, такие как библиотека Конгресса, от платы будут освобождены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа