"Аль-Джазира": власти Катара отпустят задержанных российских агентов

Мир

Власти Катара в ближайшее время отпустят из-под ареста двух сотрудников российских спецслужб, которые были задержаны по подозрению в организации убийства бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, сообщается на сайте телекомпании "Аль-Джазира".

Как передает корреспондент телекомпании в Москве, российские власти намерены в ответ освободить двух задержанных катарских спортсменов. Это должно произойти в ближайшие часы, утверждает телекомпания.

Напомним, 19 февраля в Катаре были арестованы трое граждан России, которые являются сотрудниками спецслужб. Двум из них власти Катара предъявили обвинения в причастности к убийству бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, взорванного в своей машине 13 февраля. Третий, обладающий дипломатическим паспортом, был позже освобожден и покинул страну.

МИД России расценил этот арест как "провокацию", заявил, что россияне находились в Катаре на законных основаниях, и потребовал немедленно их освободить. Кроме того, глава МИД Игорь Иванов обвинил власти Катара в укрывательстве чеченских террористов.

В субботу в одном из московких аэропортов были задержаны двое граждан Катара, по некоторым данным, члены олимпийской сборной страны по борьбе, следовавших из Белоруссии транзитом через Москву в Сербию.

По официальной версии, катарцы были задержаны, так как у них были не в порядке проездные документы и они не задекларировали крупную сумму денег. Посольство Катара было проинформировано об инциденте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности