Вводная картника

Композитор "Властелина" получил "Оскар" за музыку к фильму

Культура

Премию "Оскар" за музыку к фильму "Властелин колец: Возвращение короля" (THE LORD OF THE RINGS: THE RETURN OF THE KING) получил Говард Шор. Шор - создатель музыки к фильмам "Банды Нью-Йорка", "Стриптиз", "Эд Вуд", "Миссис Даутфайр", "М.Баттерфляй", "Молчание ягнят".

Это шестой "Оскар" "Властелина.

В этой номинации также представлены:

Дэнни Элфман (Danny Elfman) за музыку к фильму "Крупная рыба" (BIG FISH). Дэнни Элфан - один из самых известных в Голливуде композиторов. Написал музыку к фильмам "Полицейский из Беверли-Хиллз", "Битлджус", "Соммерсби", "Бэтмен возвращается", "Сонная лощина", "Дети шпионов", "Планета обезьян", "Человек-паук", "Люди в черном", "Красный дракон".

Гэбриэл Яред (Gabriel Yared) за музыку к фильму "Холодная гора" (COLD MOUNTAIN). Яред написла музыку к таким фильмам, как "Осень в Нью-Йорке", "Послание в бутылке", "Лучший друг", "Талантливый мистер Рипли" и "Троя".

Томас Ньюмен (Thomas Newman) за музыку к фильму "В поисках Немо" (FINDING NEMO). Среди работ Ньюмена - музыка к фильмам "Проклятый путь", "Клиент всегда мертв", "Эрин Брокович", "Красота по-американски", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Народ против Ларри Флинта", "Побег из Шоушенка".

Джеймс Хорнер (James Horner) за музыку к фильму "Дом из песка и тумана" (HOUSE OF SAND AND FOG). Хорнер написал музыку к фильмам: "Айрис", "Игры разума", "Гринч, который украл Рождество", "Идеальный шторм", "Маска Зорро", "Титаник", Джуманджи", "Храброе сердце".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности