Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

"Нафта-Москва" не купила "Рому", испугавшись финансовых расследований

Российская компания "Нафта-Москва", занимающаяся продажей нефти и нефтепродуктов, отказалась от покупки одной из сильнейших футбольных команд Италии - римской "Ромы". Причины отказа, как заявил представлявший интересы российских бизнесменов адвокат Сальваторе Трифиро, в том, что "Рому" в самое ближайшее время ждет детальный аудит. Власти Италии уже провели обыски в офисах всех профессиональных клубов Италии, включая и римскую команду.

"Мы практически достигли соглашения по всем вопросам, но в Италии в настоящее время началось широкомасштабное изучение финансового состояния футбольных клубов, - сказал Трифиро в интервью Corriere della Sera. - Естественно, что русские, которые хотели инвестировать в "Рому" сотни миллионов евро, не захотели рисковать. Они решили, что нет никаких гарантий того, что расследование финансового состояния закончится для "Ромы" благополучно".

"Первоначально говорилось о 400 миллионах евро, но потом возможно, вложения бы расширились до 600 или 700 миллионов, - уточнил Трифиро в интервью радиостанции Radio Capital. - Они хотели прийти в Италию с рекламными целями, но плохой пример Parmalat и Cirio заставил их отказаться от своих планов".

Адвокат Трифиро отметил, что вместе с представителями "Нафта-Москва" уже написал письмо президенту "Ромы" Франко Сенси, в котором отмечено, что сделка не может состояться в настоящее время.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики