Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Москву приезжает Джон Зорн

29 апреля в Московском дворце молодежи выступит один из самых известных и загадочных музыкантов современности - неистовый нью-йоркский авангардист и радикал, альт-саксофонист Джон Зорн. Разговоры о возможности приезда в Россию непредсказуемого в творчестве и перемещениях 50-летнего "гуру нью-йоркского авангарда" ходили последние 20 лет, и на сей раз, усилиями компании Green Wave, как никогда близки к воплощению.

Вместе с Джоном Зорном в Москву приезжает ансамбль Electric Masada - любимый проект Зорна, в котором фри-джаз смешивается с традиционным еврейским клейзмером: по замыслу Зорна, таким образом дожна родиться современная "радикальная еврейская музыка" (термин этот, впрочем, толкуется Зорном весьма широко) - для пропаганды которой Зорн создал собственный лейбл "Цадик".

На сей раз в "Электрическую Масаду" собраны известные деятели даун-тауновского джаза -
гитарист Марк Рибо (Marc Ribot, он уже приезжал в Москву дважды), клавишник-мультиинструменталист Джеми Сафт (Jamie Saft), басист Трeвор Данн (Trevor Dunn), один из основателей и участник рок-группы Mr. Bungle, бразильский перкуссионист Сиро Баптиста (Cyro Baptista), два барабанщика - Джой Барон (Joey Baron) и Кенни Уоллесен (Kenny Wollesen), электронщик Икуе Мори (Ikue Mori).

Остается добавить, что Масада - древнееврейская крепость, долго сопротивлявшаяся осаде римлянам и ставшая для евреев символом стойкости духа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности