Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Против руководства "Трансвааля" поданы первые иски. На три миллиона долларов

Четверо пострадавших в результате обрушения купола "Трансвааль Парка" подали в суд иски о возмещении материального и морального вреда, передает РИА "Новости".

Как сообщил информагентству адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, иски к руководству аквапарка подали в Черемушкинский суд Дмитрий Денисенко, его сын Вячеслав и дочь Анастасия, которые до сих пор находятся в больницах. В суд обратился также пострадавший Михаил Земянин.

Трунов уточнил, что общая сумма по четырем искам о возмещении морального вреда составляет 3,3 миллиона долларов, материального - 50 тысяч рублей.

Как отмечает газета "Коммерсант", иски наверняка будут удовлетворены, тем более что руководство аквапарка готово по решению суда выплатить компенсации. Дело осложняется только тем, что адвокату пока не удалось установить владельцев развлекательного комплекса, которые могут нести финансовую ответственность перед пострадавшими.

"Мы не можем найти ЗАО 'Тера-Ойл", которое вроде бы является собственником 'Трансвааль Парка", - заявил Трунов журналистам. Поэтому, по его словам, было решено предъявить иски к самому 'Трансвааль Парку" как к юридическому лицу, оказавшему ненадлежащие услуги.

Купол аквапарка рухнул 14 февраля в 19:15. К настоящему времени число жертв катастрофы достигло 27 человек: тела 25 погибших были извлечены из-под завалов, еще двое скончались в больницах. По факту катастрофы прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в рамках Статьи 109 части 2 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше