Лента добра
Интернет и СМИ

Суд простил Евгению Киселеву долг МНВК в два миллиона долларов

Бывший главный редактор ТВС Евгений Киселев освобожден от необходимости выплачивать 2,2 миллиона долларов акционерам ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация". В среду .

По информации ежедневной газеты "Время Новостей", свою мотивировку суд обещает представить в течение пяти дней, пока же комментариями делятся только заинтересованные стороны.

"Это было достаточно неожиданно, хотя за два года всевозможных судов мы привыкли к любым вердиктам, даже самым абсурдным, - заявил глава ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов. - Мы сегодня посоветовались с акционерами и решили обжаловать решение, но сначала надо все-таки узнать причину отказа. Все требования, о которых мы заявили, подтверждены первичными документами, в том числе и подписанными самим Евгением Алексеевичем. Смешно, когда человек, несший материальную ответственность, по решению суда не должен отвечать за содеянное".

Адвокат Киселева, работающего теперь главным редактор газеты "Московские новости", Наталья Амирян уверена, что именно такого решения от суда и надо было ожидать. Хотя, по ее словам, очевидно, что МНВК вновь постарается предъявить свои претензии и уже сейчас можно готовиться к продолжению тяжбы.

Разногласия между журналистом и "Московской независимой вещательной корпорации" начались после ликвидации последней. Так, Черновалов утверждает, что когда вместо ТВС появился спортивный канал, Киселев вернул только часть записанного на него оборудования.

В сентябре 2003 года люди из окружения Евгения Киселева заявляли, что он "все лето сам выступал с инициативами урегулировать имущественный вопрос" мирными способами. В свою очередь представители МНВК тоже подчеркивают, что не хотели бы доводить дело до разбирательства в правоохранительных органах. Тем не менее, без суда сторонам до сих пор не удалось договориться.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики