Вводная картинка

Буш призвал Конгресс США одобрить поправку к конституции, запрещающую однополые браки

Мир

Президент США Джордж Буш во вторник обратился к Конгрессу страны с призывом как можно скорее одобрить и передать на ратификацию штатам поправку к конституции США, определяющую брак "как союз между мужчиной и женщиной, которые в супружестве становятся мужем и женой", сообщает Reuters.

"Конгресс США восемь лет назад принял Закон в защиту брака (Defense of Marriage Act), который в рамках федерального законодательства страны определил супружество как юридически оформленный союз между мужчиной и женщиной", - говорится в обращении президента Буша.

"Тем не мене, за несколько последних месяцев представители некоторых местных властей и судов попытались дать новое определение понятию "брак". В Массачусетсе члены Верховного суда штата заявили, что готовы предоставить разрешение на брачный союз представителям одного пола", - сказал Джордж Буш.

Он напомнил также, что однополые браки поддержали власти Сан-Франциско, штат Калифорния, и одного из округов в штате Нью-Мексико, которые начали выдавать разрешение на подобные браки.

Президент США подчеркнул, что "несмотря на два столетия американской юриспруденции и на тысячелетний опыт всего человечества, некоторые судьи и представители властей штатов берут на себя смелость вносить изменения в один из основных институтов нашей цивилизации".

"Для сохранения смысла слова "семья", наш народ должен принять поправку к конституции и тем самым защитить американский институт брака", - сказал президент США. "Поскольку переосмысление этого понятия в одном штате или городе страны будет иметь самые серьезные последствия для всей нашей нации", - подчеркнул он.

Это выступление американского президента уже вызвало волну неодобрения со стороны многочисленных организаций, защищающих права сексуальных меньшинств, и сторонников Демократической партии США, которые обвинили Джорджа Буша, борющегося за переизбрание на второй срок на президентском посту, в том, что ради того, чтобы привлечь на свою сторону консервативную часть американцев, он готов внести изменение в основной закон страны.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа