Лента добра
Россия

Федор Конюхов нашелся, завершил гонку и установил мировой рекорд

Российский путешественник Федор Конюхов благополучно пересек в одиночку Атлантический океан и прибыл на карибский остров Барбадос, установив мировой рекорд для гигантских яхт при пересечении Атлантики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подтвердили по телефону из города Бриджтаун на Барбадосе организаторы гонки макси-яхты "Торговая сеть "Алые паруса".

Отмечается, что успешно пройдя намеченный маршрут, Конюхов повторил путь открывателя Америки Христофора Колумба, которым тот прошел через океан пять веков назад. Российский путешественник стартовал 5 февраля с острова Ла Гомера на Канарах.

В минувшую пятницу, когда яхта пересекала Бермудский треугольник, телефонная связь с Конюховым прервалась. За движением "Алых парусов" в течение последней недели продолжали следить с помощью спутниковой системы передачи координат, которая фиксировала сигналы от установленного на яхте радиобуя. На Барбадос - конечную точку путешествия - экстренно вылетел сын Федора Конюхова Оскар. В четверг, когда было зафиксировано приближение яхты к Барбадосу, вышедший навстречу катер не смог с первого раза обнаружить "Алые паруса" в заданном квадрате Атлантического океана.

Это путешествие - часть новой обширной программы плаваний Конюхова по морям и океанам планеты, рассчитанной на три года. Ее старт был дан 20 января во Франции. В общей сложности путешественник планирует пройти около 100 тысяч морских миль и совершить два кругосветных плавания. В первое из них - одиночное - Конюхов должен отправиться 8 ноября 2004 года из Великобритании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики