Жители Афин зарабатывают на Олимпиаде сдачей жилья

Спорт

Жители столицы Греции Афин, где в августе пройдут летние Олимпийские Игры, зарабатывают на Олимпиаде сдачей жилья на время крупнейшего спортивного события четырехлетия. Оргкомитет Игр разработал специальную программу, согласно которой с владельцами жилья будет подписан договор об аренде, сообщает Reuters. Организаторы хотят таким образом получить в свое распоряжение от 3 до 5 тысяч частных домов. Пока договора подписали всего 600 домовладельцев.

Афинские гостиницы не смогут принять всех гостей Олимпиады. Их общая вместимость вдвое меньше, чем в Атланте, где проходила Олимпиада-96 или в Сиднее, столице Олимпиады-2000. Для того, чтобы решить проблему размещения туристов, оргкомитет предложил использовать океанские лайнеры в качестве плавучих гостиниц, и частное жилье.

"В настоящее время у нас на контракте 600 частных домов. Интерес к программе выразили примерно 24 тысячи домовладельцев", - заявил директор специально созданной для съема жилья компании Филоксения-04 Константинос Поллис.

Нужно сказать, что проживание в частном доме обойдется туристам несколько дешевле, чем в гостинице. Компания из 2-3 человек может снять типичный афинский дом за 2520 евро в неделю, тогда как аналогичная стоимость проживания в гостинице составит 3600 евро. Но это средние цены, а вообще все зависит от того, насколько близко расположено место проживания от тех или иных спортивных объектов. Кстати, Филоксения-04 не снимает дома, построенные до 1981 года, как не соотвествующие нормам сейсмической безопасности.