В Санкт-Петербурге нелегально производили "Адидас", "Кеттлер" и "Найк"

Спорт

В Санкт-Петербурге обнаружена подпольная фабрика по производству спортивного снаряжения и одежды под маркой ведущих фирм-производителей. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, в квартире жилого дома на набережной Фонтанки располагалась фабрика, где нелегально производились спортивные сумки и верхняя одежда под логотипами фирм "Адидас", "Кеттлер", "Найк".

При проверке установлено, что фирмам — обладателям этих знаков об открытии фабрики в Санкт-Петербурге ничего не известно, а договор на использование товарных знаков у фирмы отсутствует, сообщает "Невский спорт". Производство приостановлено, проводится проверка. О деятельности подпольной фабрики не знали ни в Госпожнадзоре, ни в Госсанэпиднадзоре.

В Москве три года назад была обнаружена подпольная пошивочная мастерская по производству спортивной одежды под вывеской всемирно известной фирмы "Адидас" в общежитии МАДИ в 1-м Балтийском проезде, а "правили бал" здесь граждане Вьетнама. Но самая крупная подпольная фабрика была обнаружена в 2002 году в поселке Монино Щелковского района Московской области.

Подпольное предприятие выпускало спортивную одежду под брендами "Адидас", "Найк", "Коламбия". Швейный цех действовал на территории местной ткацкой фабрики, на нем работали около 3 тысяч граждан Вьетнама.