Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Мушарраф: Пакистан не собирается меряться с Индией ракетами

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф дал в Исламабаде интервью The Financial Times, в котором сосредоточился на двух пунктах: что Пакистан не собирается устраивать с Индией "гонку вооружений" и что Пакистан не собирается пускать инспекторов ООН на свои ядерные объекты.
Что же касается ядерных объектов, то Мушарраф не понимает ,зачем вообще нужны какие-либо проверки: "Мы же ничего не скрываем. Зачем нужны инспекции"? Это очень деликатная материя, пояснил он. Разве какая-нибудь другая ядерная держава позволит инспектировать свои ядерные объекты?

Индия и Пакистан, напоминает BBC news, демонстрируют в последнее время признаки разнообразные признаки потепления отношений. Но по вопросу о своих ядерных программах они давно выказывают на международных конференциях единодушие, заявляя, что не собираются вступать в Договор о нераспространении ядерного оружия.

Президент Мушарраф категорически опроверг предположения, что подпольная продажа ядерных технологий из Пакистана в Северную Корею "отцом пакистанской ядерной бомбы" доктором Ханом могла осуществляться с ведома пакистанских военных.

"Никак нет, - заявил он корреспонденту The Financial Times. - Пакистанская ядерная программа никогда не находилась и не находится под эгидой военных".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше