Основной версией взрыва в метро остается акция террориста-смертника

Россия

Основной версией взрыва в московском метро 6 февраля является подрыв террориста-смертника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. По данным спецслужб, эпицентр взрыва находился во втором вагоне поезда на расстоянии одного метра от пола.

Эксперты ФСБ считают, что мощность взрывного устройства была эквивалентна 4-5 килограммам тротила, причем устройство аналогичного типа было использовано во время взрыва электрички в Ессентуках.

В настоящее время количество официально опознанных погибших при теракте в метро достигло 40 человек.

ФСБ проводит следственные мероприятия, связанные с установлением организаторов и исполнителей теракта. За время, прошедшее после взрыва, было опрошено свыше 1000 свидетелей и проверено около 200 адресов, по некоторым из которых обнаружены взрывчатые вещества.

За прошедшую неделю в ФСБ и МВД поступило более 5000 сигналов от граждан, из которых, по мнению спецслужб, порядка 80 заслуживают особого внимания. ЦОС ФСБ обращается ко всем гражданам, располагающим какой-либо информацией, имеющей отношение к теракту, с просьбой сообщить об этом по телефону доверия 914-22-22.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности