Вводная картника

Решение чеченской проблемы по-кадыровски: Убить Басаева и подождать два дня

Россия

Президент Чечни Ахмад Кадыров заявил, что для окончательного искоренения терроризма в республике осталось только уничтожить Шамиля Басаева и Мовлади Удугова, сообщает "Интерфакс".

"Хребет терроризма в Чечне практически сломлен, и теперь для того, чтобы навсегда покончить с этим явлением, нужно привлечь к ответственности или устранить с арены Басаева и Удугова... Басаев держит в страхе Масхадова, а Удугов ведет идеологическую обработку международных организаций, пользуясь возможностями всемирной сети... С устранением Басаева Масхадов на второй же день поднимет руки и сам или сбежит, или попросит прощения у народа или сдастся правоохранительным органам. Он всегда находился под прессом у Басаева и самостоятельно не смел принимать никакие решения", - Заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном.

Кадыров также заявил, что с терроризмом в Чечне уже практически покончено. "В настоящее время в Чечне нет абсолютно никаких сил, способных переломить ситуацию в обратную сторону", - сказал президент. Кадыров предложил журналистам съездить в любой населенный пункт республики и расспросить жителей о ситуации в Чечне.

Президент республики подчеркнул, что готов обеспечить безопасность всех сотрудников гуманитарных миссий в Чечне, если они будут ставить в известность местные органы власти о своих планах. "Опасность для деятельности гуманитарных организаций существует везде в мире, ибо они работают только там, где тяжело, там, где природные или иные катаклизмы, но если они будут согласовывать свои планы с нами, безопасность мы можем обеспечить", - сказал он.

Кроме того, Кадыров прокомментировал критику в отношении методов наведения порядка в Чечне. "Нового в этом деле никто в мире не придумал... Бороться с крупными террористическими силами везде приходится одинаково. Американцы пошли с танками и авиацией в Афганистан, намереваясь взять муллу Омара и бин Ладена. Эти двое - на свободе, но с "Талибаном" там покончено", - заявил президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности