Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Знаменитый велогонщик Марко Пантани найден мертвым

Итальянский велогонщик Марко Пантани, победитель "Тур де Франс-98" и "Джир-д-Италия-98" в пятницу ночью был найден мервтым в номере гостиницы в Римини. Рядом с ним лежали лекарства. Врачи пока затрудняются назвать точную причину смерти. Буквально через час из Бельгии пришло сообщение о том, что во сне умер бельгийский велосипедист Йохан Сермон, сообщает BBC News.

"Я опустошен. У меня просто нет слов. Это - огромная трагедия для всего велосипедного мира", - сказал итальянский велогонщик Марио Чипполини.

Тренер итальянской сборной Франко Бальерини сказал: "Это такой удар, что даже сложно поверить".

34-летний Пантани стал последним победителем "Тур де Франс", до того как с 1999 года эту гонку пять раз подряд выиграл американец Лэнс Армстронг, и первым итальянцем, который сумел выиграть эту гонку с 1965 года, когда победу праздновал Феличе Джимонди. Пантани был триумфатором в 1998 году, но уже в 1999 во время "Джиро-д-Италия" он был дисквалифицирован по обвинению в употреблении допинга.

Джимонди, который тренировал Пантани в течение двух лет, сказал: "Я потрясен и травмирован. Марко заплатил за все очень дорогую цену. В течение многих лет он был в центре внимания велосипедного мира, являясь первым номером в этом спорте. Но после всех обвинений он ушел в себя и стал одиноким".

Последние несколько лет Пантани провел, борясь за свою репутацию, приняв участие в прошлогодней "Джиро" и завершив ее на 14-м месте. Вскоре после этого он попал в клинику, специализирующуюся на лечении наркомании и депрессий. В прошлогодней "Тур де Франс" команда "Меркатон", за которую выступал Пантани, участия не принимала.

Скандалы на самом деле преследовали Пантани. В 2001 году во время очередной "Джиро" в его гостиничном номере был найден шприц с остатками инсулина. Пантани заявил, что не знает, откуда взялся шприц, тем более, что он не ночевал в номере, в котором полицейские произвели обыск. Суд не внял объяснениям Пантани, дисквалифицировав его на шесть месяцев, но в октябре прошлого года он был полностью оправдан.

Что касается Сермона, то его тело обнаружила мать велосипедиста, которая сказала, что он лег спать рано, готовясь к предстоящий на следующий день восьмичасовой тренировочной гонке. Менеджер команды "Дайкин" и бывший президент бельгийской федерации велосипедного спорта Эрнст де Вюйст заявил, что по результатам врачебного расследования причиной смерти стала остановка сердца.

С начала года это уже пятая смерть спортсменов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше