Исполнителя теракта в московском метро выявят методом исключения

Россия

Судмедэксперты Минздрава РФ приступили к генетическим анализам останков погибших в результате теракта в московском метро. Об этом сообщает газета "Коммерсант" в материале, опубликованном в пятницу.

"Мы будем отсеивать из числа тех, что уже опознаны, фрагменты и останки жертв взрыва. Невостребованные останки, скорее всего, и будут принадлежать террористу", - заявил журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин.

По официальным сведениям, в результате взрыва погибли 39 человек, однако, учитывая последние данные прокуратуры, число жертв превышает 40 человек. Юдин отметил, что окончательные данные будут представлены только после проведения комплекса судебно-медицинских и медико-биологических исследований.

У прокуратуры имеются три заявления от родственников о пропаже их близких и документы, подтверждающие, что эти люди находились во взорванном поезде. Речь идет о Борисе Гелиптере и Наталье Никоновой. Третьей пропавшей без вести во время теракта считается Юлия Лисицына.

Еще три заявления сейчас находятся в стадии проверки. "Но пока у следствия нет данных, что они погибли от взрыва в метро", - цитирует ежедневная газета "Газета" слова Юдина.

"Вообще-то таких заявлений о пропаже родственников поступило много, - заявил заместитель прокурора, - но реально мы рассчитываем получить какие-то результаты по опознанию по шести из них, в том числе по троим, документы которых уже обнаружены".

Теракт в метро был совершен 6 февраля на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии метро. Террорист, находившийся во втором вагоне поезда, привел в действие взрывное устройство, мощность которого составляла от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности