На Московском вокзале Петербурга мужчина до смерти избил узбека

Россия

В ночь на четверг сотрудниками транспортной милиции Санкт-Петербурга был задержан молодой человек, убивший несколькими днями ранее гражданина Узбекистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-службы Северо-Западного УВД города, преступление было совершено на Московском вокзале Северной столицы, где 25-летний житель Новгородской области жестоко избил 35-летнего узбека. Житель Ташкента скончался на месте от полученных травм. Нападавшему злоумышленнику удалось скрыться, однако в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции сумели установить его личность и задержать.

Причины, по которым преступник избил свою жертву, не известны. Транспортной прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4 Уголовного кодекса России - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Виновному грозит лишение свободы сроком от пяти до 15 лет.

Напомним, что во вторник в Санкт-Петербурге группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на троих выходцев из Таджикистана: мужчину, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника. Девочка погибла, а мужчина и мальчик были доставлены в больницу.