Вводная картника

"Демоны" Ламберто Бава вышли на DVD

Культура

Компания "Союз" выпустила на DVD фильм итальянского режиссера Ламберто Бава "Демоны" (Demoni, 1985). Главные роли в картине исполнили Наташа Хови и Урбано Барберини.

Странный человек в металлической маске одарил билетами в новый кинотеатр "Метрополь" несколько десятков жителей европейского города. Во время сеанса действие демонстрируемого фильма о спящих на кладбищах демонах плавно переносится в зал, и зрителям приходится спасаться от тех, кто уже поддался демоническому искушению и, брызгая гноем и стуча когтями, начал убивать всех подряд.

Абсолютно невнятный по части сюжета фильм Бава берет свое за счет удивительных для середины 80-х прошлого века спецэффектов: кровь и плоть жертв демонов выглядит порой в высшей степени реалистично. В начале XXI века обычных кинолюбителей таким продуктом завлечь, наверное, трудно. Поклонники же жанра ужасов во всех его проявлениях останутся довольны: "Демонов" без преувеличения можно назвать источником вдохновения для многих режиссеров нового поколения. К примеру, финал фильма неизбежно вызывает ассоциации с недавно выходившими в прокат "28 днями" Дэнни Бойла.

В разделе бонусов DVD-издания представлены пятиминутное интервью продюсера и соавтора сценария Дарио Ардженто и трейлер к фильму.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности