Константину Цзю оставили чемпионский титул на девять месяцев

Спорт

Международная боксерская федерация (IBF) приняла решение не отнимать титул абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе у Константина Цзю, несмотря на его отказ провести бой с американцем Шармбой Митчеллом (Sharmba Mitchell), передает агентство AFP.

Цзю даны девять месяцев для того, чтобы залечить травму плеча, ставшую причиной отмены поединка. Таким образом, бой, первоначально запланированный на 7 февраля, должен пройти не позднее 7 ноября этого года. До того времени Митчелл будет носить титул временного чемпиона по версии IBF.

Для того, чтобы сохранить титул, Цзю представил медицинское заключение о состоянии своего здоровья и выплатил IBF 20 тысяч долларов. Как заявила президент федерации Мэрион Мухаммад (Marian Muhammad), эти деньги были необходимы для того, чтобы собрать совет, который предоставил боксеру отсрочку от обязательных поединков в связи с травмой.

Константин Цзю стал абсолютным чемпионом мира в ноябре 2001 года, нокаутировав американца Заба Джуду. Последний по времени поединок Цзю провел в январе прошлого года. Тогда он одержал победу над американцем Джеймсом "Джесси" Лейхой (James "Jesse" Leija).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности