Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В больницах остаются 102 пострадавших в результате теракта в метро

По данным на утро вторника, 10 февраля, в больницах остаются 102 пострадавших в результате теракта в московском метро 6 февраля, сообщил "Интерфаксу" источник в департаменте здравоохранения столицы. Состояние одного из раненых оценивается как крайне тяжелое.

РИА "Новости" в департаменте уточнили, что в крайне тяжелом состоянии находится 70-летняя женщина. Она лежит в Институте скорой помощи имени Склифосовского с тяжелыми травмами грудной клетки и разрывом одного из легких.

Источник этого агентства добавил, что состояние 17 пострадавших оценивается как тяжелое, 43 человек - как средней тяжести, 41 человека - как удовлетворительное. Трое пострадавших 9 февраля были выписаны.

Собеседник "Интерфакса" опроверг сообщения о смерти еще одного из пострадавших, находившего в 53-й городской больнице. "На сегодня в этом стационаре нет ни одного пострадавшего в результате теракта в столичной подземке", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, согласно официальным данным, число погибших при взрыве в вагоне поезда московского метро между станциями "Автозаводсая" и "Павелецкая" 6 февраля, осталось прежним - 39 человек. 34 из них опознаны, по сведениям программы "Вести" телеканала "Россия", это 16 женщин и 18 мужчин.

Между тем начальник отдела молекулярно-генетических, научных и экспертных исследований Российского центра судмедэкспертизы профессор Павел Иванов заявил в интервью ежедневному изданию "ГАЗЕТА", что 39 тел - это "нижний порог".

"Всех погибших идентифицировать не удастся совершенно точно. Не удалось нам это сделать даже в случаях со взрывами жилых домов. Есть фрагменты тел погибших, личности которых так и не установлены. Есть, наоборот, заявления о пропавших людях, от которых ничего не найдено. Видимо, они находились в эпицентре взрыва. К тому же поиск останков затруднен. В случае с жилыми домами скелетированные останки эксперты находили через несколько месяцев после теракта. А в тоннеле работали всего несколько часов", - отметил он.

"В эпицентре взрыва люди испарились, то есть от человека ничего не осталось. Брызги на стенах тоннеля. И сколько людей было дисперигировано на мелкие капли, мы не знаем. Может, и с десяток человек", - предположил профессор.

Не исключено, что для идентификации останков погибших при взрыве в метро привлекут специалистов, идентифицировавших останки царской семьи, а также жертв взрывов на Котляковском кладбище и жилых домов в Москве, отмечает "ГАЗЕТА".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше