Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Twitter

Доллар продолжил падение на мировых валютных рынках

В понедельник после открытия торгов на валютных биржах мира курс американского доллара продолжил падение относительно курсов других мировых валют. Как отмечает BBC News, это произошло в свете прошедшего накануне в американском городе Бока-Ратон (Boca Raton), штат Флорида, саммита представителей министерств финансов и Центробанков стран "Большой семерки".

Как сообщалось, делегаты от государственных финансовых ведомств этих стран договорились о том, что в ближайшем будущем ни одно из государств не будет предпринимать масштабных валютных интервенций с тем, чтобы помешать падению курса доллара. Страны Евросоюза опасаются, что падение доллара сможет повредить их экспорту и рассматривают возможность принятия мер для того, чтобы удержать курс американской валюты на своих рынках. В США, вместе с тем, полагают, что удешевление доллара идет на пользу американской внешней торговле, в связи с чем выступают против искусственного удержания курса. На флоридской встрече стороны пришли к выводу, что от принятия мер следует пока воздержаться, но в случае, если ситуация покажется какой-либо из стран критической, оговаривается возможность проведения ими интервенций.

После открытия рынков в Азии за 1 евро давали 1,276 доллара, хотя вначале на короткое время курс поднялся до 1,26.

В Москве средневзвешенный курс доллара на торгах Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) с расчетами "завтра" составил 28,4939 рубля за доллар. По сравнению с показателем пятницы он снизился на 8,05 копейки, сообщает РИА "Новости".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики