В результате взрыва в московском метро погибли 30 человек, пострадали около 350

Россия

По предварительным данным, в результате взрыва в поезде московского метро погибли 30 человек, пострадали около 350, сообщает корреспондент НТВ со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Сейчас городские больницы доставляют людей, многие из которых находятся в тяжелом и даже критическом состоянии. Информацию о пострадавших можно узнать по телефону 222-27-35.

Взрыв произошел в пятницу, 6 февраля, около 8:30 во втором вагоне поезда между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская". По имеющейся информации, вагон очень сильно поврежден. Сразу после взрыва в тоннеле начался пожар, которому сразу была присвоена высшая категория сложности. По данным примерно на 10:30, пожар удалось потушить, однако станции метро и перегон сильно задымлены.

Взрыв произошел в 500 метрах от станции. После взрыва поезд продолжал двигаться еще около 300 метров. По предварительным данным, мощность взрывного устройства соответствовала одному килограмму тротила.

По сообщению интернет-издания NEWSru.com, неназванный представитель правоохранительных органов предположил, что число погибших может исчисляться сотнями, поскольку горел весь состав.
Всего, по предварительным данным, в поезде было до 1500 человек. Эвакуация живых людей к 10:15 утра завершена - на поверхность выведены около 700 человек.

Как сообщил журналистам глава управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в правоохранительных органах не сомневаются, что это был теракт. По некоторым сведениям, взрыв осуществила террористка-смертница.

Комметарии к этой новости отключены