Вводная картника

Американские военные обвинили корейских танцовщиц в подрыве воинской дисциплины

Из жизни

Командование американских вооруженных сил в Южной Корее обратилось к местным властям с просьбой запретить так называемые приватные танцы в ночных клубах, расположенных рядом с военными базами США. Как сообщается на сайте интернет-издания World Tribune.com, непристойные танцы, по мнению армейского руководства, негативно влияют на состояние воинской дисциплины.

Представитель 2-й пехотной дивизии американской армии, расквартированной на границе с Северной Кореей, назвал "приватные экзотические танцы" основной причиной недисциплинированного поведение военных, и призвал владельцев ночных клубов запретить "любой физический контакт" между танцовщицами и военнослужащими.

Военные сообщили, что аналогичные меры, направленные на укрепление нравственности, предпринимаются и на других военных базах на территории США и за рубежом. Однако они отказались уточнить, что подразумевается под падением воинской дисциплины.

В настоящее время в Южной Корее находится 37 тысяч американских военнослужащих, призванных выступить на стороне Сеула в случае потенциального конфликта с коммунистической Северной Кореей. Их присутствие обусловлено двусторонним договором, подписанным после Корейской войны 1950-1953 годов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности