Вводная картника

Ответственность за теракты в Эрбиле взяла иракская "Армия защитников Сунны"

Мир

В среду группа иракских повстанцев "Армия защитников Сунны" (Jaish Ansar al-Sunna) взяла на себя ответственность за два теракта, совершенные террористами-смертниками в городе Эрбиль (Irbil) на севере Ирака первого февраля 2004 года, сообщает Associated Press.

Заявление этой радикальной группы было размещено на интернет-сайте, который часто используется для этих целей исламскими экстремистскими группировками. В заявлении было сказано, что теракты в зданиях, принадлежащих двум ведущим курдским объединениям, были совершены, потому что курдские партии способствовали оккупации Ирака американскими войсками.

Руководство курдских организаций и командование американских оккупационных войск подозревают в организации этих терактов группировку "Ансар аль-Ислам" (Ansar al-Islam), связанную с "Аль-Каедой".

В минувшее воскресенье в Эрбиле двое террористов-смертников взорвали офисы двух ведущих курдских объединений - Патриотического союза Курдистана и Демократической партии Курдистана.

В результате терактов погибли по меньшей мере 57 человек, около 235 получили ранения. В их числе - вице-губернатор провинции Эрбиль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности