Лента добра
Из жизни
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Менеджер склада прикинулся грузом, чтобы не платить за билет на самолет

25-летний менеджер склада из Нью-Йорка отправил себя в качестве посылки на грузовом самолете, сообщается на сайте газеты Guardian. В качестве причины этого необычного поступка он назвал тоску по дому и нежелание платить за авиабилет до Далласа. Чарльз Маккинли проделал путь длиной в 2400 километров еще в ноябре прошлого года, будучи упакованным в ящик размером 106x91x38 сантиметров. Счет за доставку груза на сумму в 550 долларов был направлен транспортной компанией владельцу склада.

Груз был доставлен на грузовике в аэропорт после того, как кто-то помог молодому человеку закрыть ящик и оформить накладную. Маккинли повезло, что он летел в отапливаемой кабине грузового самолета, где поддерживалось нормальное давление. По его словам, у него был мобильный телефон, который однако не работал. К тому же путешественник не взял с собой ни воды, ни еды.

После приземления в аэропорту Далласа, посылку доставили его родителям в пригород, где Чарльз Маккинли вылез из ящика к изумлению доставившего груз водителя, который и сообщил о происшедшем в полицию.

В среду суд приговорил Маккинли к штрафу в 1500 долларов и году тюрьмы условно. Кроме того, ему предстоит провести четыре месяца под домашним арестом. Суд учел, что мотивом, побудившим молодого человека совершить это "глупое преступление", было желание сэкономить деньги, а не нарушить безопасность полетов. "Ему повезло, что он остался в живых", - отметил федеральный прокурор.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики