Лента добра
Спорт
Спартак М
Москва
Матч окончен
2:1
ЦСКА
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Матч окончен
1:1
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Олимпиакос
Пирей, Греция
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч
Брага
Брага, Португалия
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Спартак М
Москва, Россия
Лига Европы • Раунд плей-офф. 1-й матч

За чемпионский титул с Кости Цзю требуют 20 тысяч долларов

Международная боксерская федерация (IBF) грозит отобрать титул у абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю. Президент IBF Мериан Мухаммад требует от Цзю 20 тысяч долларов за сохранение чемпионского пояса по версии своей организации. В случае, если в течение недели деньги не будут переведены на счет штаб-квартиры IBF в Нью-Джерси, российско-австралийский боксер будет лишен чемпионского титула, пишет The Sydney Morning Herald.

Буквально неделю назад Мухаммад в интервью газете The Sun-Herald заявила, что титулу Константина Цзю ничего не угрожает. Однако за это время обстоятельства изменились. Дело в том, что менеджер боксера Мэтт Уотт обещал президенту IBF эти деньги, но она их до сих пор не получила. Теперь Мухаммад оценила чемпионский пояс Кости в 20 тысяч долларов.

"Я получила уже два сообщения от господина Уотта и ни копейки денег, - заявила Мэрион Мухаммад. - Я даю ему еще неделю. Если к понедельнику деньги на счет не поступят, IBF вынуждена будет лишить Цзю чемпионского титула". Эти деньги президенту IBF нужны для того, чтобы собрать совет, который предоставит боксеру отсрочку от обязательных чемпионских поединков в связи с травмой. "Люди же должны потратиться на перелеты, гостиницы, еду", - объяснила президент IBF.

Ранее Мухаммад заявляла, что для сохранения чемпионского титула Цзю необходимо всего лишь представить в IBF медицинское заключение о состоянии здоровья, что и было сделано. Напомним, что Константин Цзю отменил намеченный на 7 февраля в Москве поединок за титул чемпиона мира против американца Шармбы Митчелла в связи с полученной на тренировке тяжелой травмой левого плеча, из-за которой российско-австралийский боксер может пропустить целый год.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики