Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В украинской армии пропали паны и появились меры физического воздействия

Верховная Рада Украины внесла изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил Украины, утвержденный в 1999 году, сообщается на сайте Вести.Ru. Согласно уставу, теперь в армии меняется форма обращения к военнослужащим - теперь их следует называть не "пан", а "товарищ" (произносится "товарищу").

Во время совместных учений и миротворческих операций украинцам разрешили в разговоре с иностранными военными использовать обращения, принятые в армии той страны, к которой принадлежит собеседник.

Новый устав разрешает "использование мер физического воздействия, специальных средств и оружия, если другие меры оказались неэффективными или если из-за обстоятельств использование других мер невозможно".

Если военнослужащий, применит меру физического воздействия к другому, а тот в результате скончается или получит ранение, то применивший должен немедленно сообщить об этом своему непосредственному начальнику, который по цепочке сообщит об инциденте "наверх", вплоть до военного прокурора и начальника органа управления военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности