Вводная картинка

Адвокат Невзлина приглашен к следователю

Россия

Генпрокуратура России направила официальный ответ на запрос адвоката Дмитрия Харитонова, представляющего интересы одного из совладельцев нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина.

Ранее Харитонов обратился к генпрокурору Владимиру Устинову с жалобой, в которой информировал, что защита не ознакомлена с официальным постановлением о привлечении Невзлина в качестве обвиняемого и об избрании ему в качестве меры пресечения содержание под стражей.

"Вчера (во вторник) г-ну Харитонову направлен ответ, в котором определена дата встречи со следователем для выяснения всех процессуальных вопросов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры.

Он отметил, что следователь, ведущий дело Невзлина, еще 24 января пригласил адвоката Харитонова к себе, попросил защитника представить ордер и официально вступить в дело. "Адвокат оставил данное предложение без внимания, а позже направил по почте все необходимые документы", - отметил представитель Генпрокуратуры.

В минувший вторник, продолжил собеседник агентства, в Генпрокуратуре получили документы, удостоверяющие, что Харитонов официально вступил в дело, и в тот же день по почте направили адвокату свой ответ.

Генпрокуратура обвиняет Леонида Невзлина в уклонении от уплаты налогов на сумму в 26,7 миллиона рублей в 1999-2000 годах, а также в присвоении акций ОАО "Томскнефть", ОАО "Ачинский НПЗ", принадлежащих ОАО "Восточная нефтяная компания". По сообщению представителей Генпрокуратуры, сумма ущерба от этих действий оценивается в следствием в 39 миллионов долларов. Невзлин объявлен в международный розыск.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа